本科生教学

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 本科生教学 >> 正文

护理学院举办2024年课程思政说课比赛

发布日期:2024-01-19    作者:吕伟     来源:     点击:

1月18日,护理学院2024年课程思政说课比赛在黄家湖校区药学院Y102智慧教室举行。学校图书馆馆长孙玲、教师发展中心副处长陈珊、第三届湖北省高校教师教学创新大赛二等奖获得者杨敏担任本次比赛评审专家。护理学院党委书记、院长胡慧及全体专任教师参加了本次比赛活动。

领导致辞

赛前,胡慧发表致辞。此次比赛是护理学院深入贯彻全国教育大会精神、落实《高等学校课程思政建设指导纲要》、全面加强课程思政建设迎接本科教育教学审核评估和护理学专业认证的重要举措,旨在紧紧围绕“立德树人”根本任务,充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,激发中青年教师更新教学理念、创新教学内容和方法、提高教学质量,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。

评审专家组点评

经学院初赛选拔,共有12位教师进入决赛。决赛以课程思政说课为主要形式,主要考察课程目标、思政内涵、教学实施、教师素养与创新特色四个方面情况。现场,参赛教师结合学情分析,提出合理的思政目标,围绕思政目标合情合理地自然融入思政元素,将知识传授、能力培养和价值塑造有机融合。参赛教师们教姿教态自然得体,精神饱满,充分展现自己的课程思政特色和良好的精神风貌。全体参赛教师说课结束后,评审专家组进行了详细点评,提出了进一步突出课程思政亮点等合理化建议。最后,经评审专家组综合评定,评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖7名。

比赛合影

此次比赛以“以赛促教、以赛促创、以赛育人”为原则,为中青年教师搭建了实践历练、成长成才的平台,有助于推动中青年教师全面提升教学能力和教学质量,践行勤劳奉献、精益求精的院花“丁香”精神,助力学校教育教学工作高质量发展。