本科生教学

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 本科生教学 >> 正文

护理学院举办首届“百合”教师教学能力提升论坛

发布日期:2022-12-09    作者:徐曼     来源:     点击:

为进一步提升教师教学能力,全面落实“立德树人”根本任务,护理学院于12月8日举办了首届“百合”教师教学能力提升论坛,论坛主题为“爱才育才引才用才,培育新时代‘大先生’”。本次论坛邀请了南京中医药大学副校长徐桂华教授和湖北工业大学土木建筑与环境学院教学院长黄艳雁教授作精彩讲座。护理学院全体专职教师和附属医院护理临床专任老师共计151人参加了本次论坛。

徐桂华教授以《以中国大学生医学技能大赛为契机,促进护理实践教学改革》为题,讲解了大赛概况、比赛过程、护理综合实践能力培养思考等方面的具体内容,令教师们耳目一新,对我院实践教学改革和学生综合实践能力培养具有非常重要的指导意义。黄艳雁教授以《立足专业 顶层设计——推进课程思政建设的探索与实践》为题,讲解了课程思政的时代意义、“专业思政”建设探索、课程思政的实施实践等方面的具体内容,对我院专业课程思政建设具有十分重要的指导意义,受到教师们的一致好评。

通过此次论坛,加深了我院专职教师和附院护理临床专任教师对护理实践教学改革和课程思政建设的认识,对我院实践教学改革和课程思政建设具有重要的指导意义。我院将以学科竞赛为契机,进一步加强实践教学改革和课程思政建设,全面提升教学质量和护理人才培养质量。