专业建设

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 专业建设 >> 正文

护理学院教育教学思想大讨论工作会顺利召开

发布日期:2023-04-14    作者:吕伟     来源:     点击:

了落实学校重点工作,开展人才培养方案修订工作提高人才培养质量,4月13日,护理学院教育教学思想大讨论工作会在黄家湖校区护理学院会议室顺利召开。教务处相关负责人,教师发展中心相关负责人,研究生处相关负责人,学工处相关负责人,附属医院护理部科护士长,护理学院全体教职工参加会议。护理学院负责人主持会议。

会议现场

会上,教务处相关负责人首先讲解了学校人才培养方案修订工作的具体内容和要求。随后,教师发展中心相关负责人、研究生处相关负责人、学工处相关负责人、附属医院护理部科护士长分别就护理学院人才培养方案修订工作进行了发言并提出了合理化建议。

之后,护理学院各教研室主任、专任教师代表、实训中心教师代表、辅导员代表分别对教育教学思想大讨论内容进行了发言。与会人员就人才培养目标、课程思政建设、学生核心能力素养培养、课程体系和内容优化、课程教学模式改革创新、一流专业和一流课程建设、教师激励机制改革、学生生源和就业情况等方面内容进行了充分讨论,现场气氛热烈。最后,教务处相关负责人、研究生处相关负责人、学工处相关负责人、附属医院护理部科护士长分别发言,充分肯定了会议取得的成果,表示将继续助力护理学院人才培养方案修订工作。护理学院负责人作总结性发言,表示护理学院将认真开展好后期调研工作,充分听取教师、学生、实习单位和用人单位等利益相关方的意见和建议,邀请校内外专家对人才培养方案的科学性、合理性以及特色性等方面进行论证,做好人才培养方案修订工作,提高人才培养质量,助推学校高质量发展。

本次会议对进一步推进护理学院人才培养方案修订工作、提升人才培养质量具有重要意义。