团学风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文

护理学院“天使在行动”青年志愿者协会开展 “小身躯,大智慧”之进社区志愿服务活动

发布日期:2024-04-20    作者:     来源:     点击:

2024年4月20日,护理学院“天使在行动”青年志愿者协会前往金都蓝湾社区开展主题为“小身体,大智慧”的进社区志愿服务活动,宣扬中医药文化,宣讲儿童护理与急救知识,并开展环保月主题活动。青年志愿者协会成员及指导老师、党建活动中心成员、班级志愿者共同参与。

进社区伊始,给小朋友们观看中医药相关视频,普及中医药知识,在小朋友心底种下中医的种子。儿童四护”的宣讲“海姆立克”的演示,不仅让他们懂得如何保护好自己、更他们提供一份生命的保障。为迎接世界地球日的到来,志愿者与小朋友们进行了环保主题的绘画活动,教会大家如何爱护环境,节约能源。每一朵未成长的花都需要我们用心地浇灌,一朵接力一朵,共同成长。

学习这些知识,不仅是对自己生命负责,也是对他人生命的保障。中医药知识、急救知识的普及是当代护理学子责任和使命的体现,是践行个人价值的必经之路,是弘扬“奉献、友爱、互助、进步”服务精神的基石。护院学子将继续引导同学们掌握更多急救知识,为生命安全保驾护航。

2024年4月20