当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

暖春三月学雷锋,青春当属志愿红——护理学院积极开展“学雷锋”志愿服务活动

发布日期:2024-03-29    作者:     来源:     点击:

春暖花开正当时,志愿服务我先行。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,推进“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,引导广大党员、团员青年以实际行动投身青年志愿服务活动,护理学院在第61个全国学雷锋纪念日、第25个“中国青年志愿者服务日”“学雷锋月”期间持续开展志愿服务活动。

3月1日,协会联合各班团支部志愿者积极清洁校园环境,清扫李时珍广场及南区教师公寓5栋至9栋围栏外的黄家湖绿道,以实际行动共建美丽校园,营造干净、整洁、舒适的学习、生活环境,构建校园文明新风尚。

3月15日,协会举办“画笔绘雷锋,精神永传承”活动。活动分校园摆摊和大一班级作品征集两大版块同时进行300余名学生积极参与,收集精美画作70余幅

3月8日23日,协会面向金色城市社区的老人和列电社区的儿童分别开展“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”和“情系春日雷锋月,携手童行百花开”进社区志愿服务活动并进行中医药文化知识宣讲。活动在为老人和儿童带去针对性急救知识、提升应对突发状况能力的同时,对博大精深的中医药文化知识进行科普。志愿者们认真细致的服务态度受到居民群众的广泛好评。社区负责人也表示,今后将继续与学院合作举办更多类似的活动,丰富居民的业余生活,营造健康、和谐的社区氛围。

据悉,该协会2024年年初入选全国大学生中医药志愿宣讲团。下一步,协会将继续围绕急救宣讲、中医药知识科普等常态化开展志愿服务活动,助力学校高质量发展,在火热实践中建功立业、奉献成才,为谱写中国式现代化新篇章贡献青年志愿服务力量。

2024年3月29日