当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

护理学院开展"中医知识进校园,守护健康伴成长"进校园志愿服务活动

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

4月12日,护理学院“天使在行动”青年志愿者协会走进武汉市第二十三中学,开展“中医知识进校园,守护健康伴成长”进校园志愿服务活动。

协会宣讲队分别围绕急救科普、穴位按摩、经络拍打等主题,通过深入浅出的宣讲、生动有趣的演示,力求让每在场一位老师、学生都听得懂、学得会、记得住。在实操环节,二十三中的同学踊跃参与,在志愿者的指导下学习如何判断病人情况并有效实施心肺复苏、如何对气道异物梗塞进行自救与急救、如何通过按摩穴位缓解相应症状等。同学们纷纷表示受益匪浅——通过此次活动掌握了急救技能,学习了相关中医知识,希望日后可以学以致用,将知识转化为行动,运用于日常生活中。部分二十三中的学子还询问了志愿者们湖北中医药大学学习、生活相关的问题,为日后填报志愿提供参考,志愿者们也积极回答,结合自身体验,多角度介绍了学校优势与特色,并鼓励学弟学妹们好好学习,不负青春。在一片热烈的氛围中,活动圆满结束。

此次志愿服务活动的成功举办,不仅增强了同学们的安全意识,提升了在面对突发事件时的应对能力,也有利于培养一批应对突发事件的“第一反应者”“第一施救者”。

护理学院

2024年4月12日