当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

护理学院举行“学习提能促发展”专项行动——“德馨书屋”书香学院系列活动启动会

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

学思想立德修身,强本领主动担当。4月11日,护理学院在Y101式“德馨书屋”书香学院活动启动会。活动深入学习贯彻党的二十大精神、省第十二次党代会精神、学校第二次党代会精神、学校二届三次全会会议精神,落实学校能力提升年、作风建设年具体要求。护理学院党委副书记林惠平,全体专职辅导员,学生党员,学生会、青年志愿者协会全体成员,各班班长、团支书参加活动。学院学生党建中心主任李文主持活动。

李文介绍了学院“德馨书屋”书香学院系列活动的背景意义、活动主题、学习形式、主要内容和具体安排。护理学院研究生党支部书记方勇领学学校2023年度学校“十大新闻”和湖北时珍实验室专刊,带领全体师生回顾学校2023年度“双一流”建设、科学研究、人才培养等方面取得的成绩。学生代表伏佳迎分享了关于读书的感悟和思考。林惠平作总结指导,一是要提高认识,凝聚共识全体学生干部骨干要“德馨书屋”书香学院系列活动为契机在学习中增长才干、砥砺品格,在活动中增长经验、练就本领,做到小我融入大我;二是要学深悟透,学以致用。打造“四个一”书香学院——观看一部纪录片,学习一系列重要论述、阅读一本书籍,分享一份心得,提升思想境界,加强素质修养三是要主动担当,推动发展要坚持自学、领学、互学、现场教学“四学”,分为启动动员活动、领导老师领学活动、现场教学活动、互学互鉴活动“四个阶段”,活动实现党员、学生干部、普通同学“三覆盖增强全体同学的责任感、使命感、紧迫感,为学校高质量发展、湖北时珍实验室建设积极贡献智慧和力量。

“德馨书屋”书香学院系列活动是学院落实《湖北中医药大学“学习提能促发展”活动方案》的重要举措,是2024年5.12护理文化节系列活动的主要内容,是“凝心铸魂,勇担使命“卓越护生培养工程的活动载体,通过丰富活动内容,创新活动形式,提升全体同学思想政治觉悟和综合素质,力求实现学以铸魂、学以励志、学以立德、学以修身,为中医药事业注入青春智慧。

2024年4月15日

护理学院党委副书记林惠平作总结指导