站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 精品课程 >> 正文

《妇产科护理学》

时间:2018年01月22日 11:45  来源: 作者:点击:[]

《妇产科护理学》是研究孕产妇的护理、妇科疾病患者的护理、妇女保健和计划生育指导的学科。是护理临床重要的组成部分,是护理专业的必修课和主干课程之一。也是湖北中医药大学第二批校级精品课程。

本课程本科共68学时(理论48,实践20)。教学团队结构合理、 稳定发展、 综合素质优良, 适应于多层次、 多元化的教学需要。教学方法以课堂讲授为主,理论讲授突出重点,讲清难点和疑点。此外还采取多种形式的教学方法,如应用录相、多媒体,3D技术、情景模拟实训教学、PBL教学方法、临床带教以及学生小讲课及模拟健康教育等教学手段,以提高学生学习积极性并加深学生对所学内容的理解。学生还可利用课程网站上教学大纲、教学方案、实习指导、习题和参考文献等教学资料上网查看,也可在线观看网络课件、授课录像、进行预习和复习,巩固教学内容,还可以通过观看网站上传的相关内容教学视频了解妇产科护理学更多全面知识,扩展视野。另外,通过交流平台可以和教师开展互动交流和讨论,丰富学习内容,提高学习兴趣,及时解决学习中的困惑,做到课上有老师讲授,课后有资料复习,课外有内容扩展兴趣的全方位教学模式。

下一条:《中医护理学基础》

关闭