护理学院赴金色城市社区开展志愿服务活动

时间:2020年11月19日 10:29  来源: 作者:点击:[]

2020年11月19日,护理学院分团委书记李文老师和学生第一党支部书记方勇老师带领18名同学前往金色城市社区开展志愿服务活动。金色城市社区党委书记胡婷和社区团支部书记杨琦参加此次活动。

此次志愿服务活动主要围绕卫生健康知识和抗疫精神两个方面开展。在卫生健康知识宣讲活动中,志愿者把常见的急救知识技能以及失眠、风湿、关节炎以及三高“高血压、高血脂、高血糖”等慢性病,运用歌曲和现场互动形式向居民进行宣教,增强居民们对于急救和慢性病的了解和认识,掌握基础护理的方式方法。之后志愿者们为居民带来了《白金十分钟》表演,用大众喜闻乐见的方式直观生动地普及了心肺复苏术,加深了居民对CPR的认识和理解。在抗疫精神宣传活动中,社区居民观看了护理学院自制的致敬宣传片《白衣执甲,逆行出征》和手语歌《听,天使在唱歌》,之后由志愿者们共同表演了诗朗诵《相信》,歌颂为抗疫做出贡献的白衣天使们。活动在《我和我的祖国》的歌声中画上圆满的句号,歌曲表达了护理学院志愿者们对伟大祖国的无限热爱,我们坚信,终有一天,我们可以完全摘下口罩,这场战役的胜利终将属于我们。
    此次活动有助于提升社区居民卫生健康知识水平,学习和弘扬抗疫精神,激励学生勇担肩负时代重任,努力成为护理事业的引领者、开拓者和先行者。

2020年11月19日

上一条:护理学院学生党支部组织师生观看爱国主义教育影片《金刚川》 下一条:护理学院荣获3项“校园之星”荣获称号和1项“校园之星”提名奖