站内搜索:
当前位置: 首页 >> 正文

护理学院毕业生刘欢获评“宜昌楷模•最美退役军人”称号

时间:2020年11月27日 11:14  来源: 作者:点击:[]

               

 

近日获悉,宜昌市市委宣传部、宜昌市退役军人事务局和宜昌市军分区共同举办了2020年“宜昌楷模•最美退役军人”评选工作。护理学院2014届毕业生刘欢,获评“宜昌楷模•最美退役军人”称号,成为10位获奖退役军人中最年轻的一位。

刘欢,自2014在我院毕业后积极响应国家号召,以应届毕业大学生的身份应征入伍,保家卫国。从部队退役后,刘欢到宜昌市中心人民医院工作,从革命战士变白衣战士,但他始终秉承着军人的本色,严格自律、勤奋敬业,迅速成长为科室骨干,多次被医院评选为优秀护士,并获得宜昌市委市政府嘉奖。在新冠肺炎疫情发生后,他主动请战、支援一线,成为医院第一批派往新冠肺炎定点收治医院支援的医护人员之一。作为经验丰富的呼吸治疗师,他担当奉献、冲锋在前,冒着被感染的风险,主动申请到危重症病房,做好危重症患者气道管理和呼吸治疗工作,每天穿着厚重的防护服工作长达10小时,不辞辛劳地连续奋战一个多月。在福建援宜医疗队支援时,他又主动申请继续留在一线配合福建医疗团队治疗危重病人,直至患者全部出院。他的感人事迹被《人民日报》、荆楚网等媒体先后报道,他的精神激励着护院学子砥砺前行。

护理学院

2020年11月27日

                                                                                                                               

 

相关链接:http://xxgk.yichang.gov.cn/show.html?aid=1&id=202734

 

上一条:护理学院学生党支部开展图书漂流活动 下一条:“学霸带我飞”——护理学院举行学习经验交流会

关闭