站内搜索:
当前位置: 首页 >> 正文

护理学院举办“讲‘五老’党员故事,传红色文化基因”初心•使命故事会

时间:2021年04月22日 07:33  来源: 作者:点击:[]

护理学院举办五老党员故事,传红色文化基因初心使命故事会

 为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导青年学生在参与互动中学习党史,4月22日,护理学院在黄家湖校区图书馆学术报告厅举办“讲‘五老’党员故事,传红色文化基因”初心•使命故事会。校党委常委、关心下一代工作委员会主任张子龙,党委组织部常务副部长蔡晓英,党委学生工作部部长刘成汉,离退休工作处副处长、关心下一代工作委员会副秘书长薛元辉,关心下一代工作委员会常务副主任吴楚燕、副主任黄保希。护理学院党委书记、院长胡慧,党委常务副书记柳忠圣,党委副书记林惠平出席活动并担任评委。护理学院学生党支部书记、辅导员、学生党员、入党积极分子参加故事会。

                

张子龙常委发表讲话

张子龙常委在致辞中强调,立德树人是高校的根本任务,传承党的优良传统,传承中医药文化,传承学校奋进历史,讲好五老党员的入党故事是时代赋予我们共同的使命。

微视频作品展示中,有形式新颖的三句半开场讲解,讲述了老党员何子瑛26年的入党心路历程,阐述了入党永远在路上;有英雄重如山,荣誉激波澜的书法展示,现场为观众带来张伯礼院士赠给孙国杰老党员的感言,带领观众走进老党员孙国杰的故事;有以诗朗诵的形式再现党的百年记忆,跟随老党员涂世镇见证祖国站起来、富起来、强起来的光辉历程;有对国医大师梅国强老党员入党初心的精彩展示;有但行好事,莫问前程的彭如发老党员的故事;有杏林耕耘50载,青史留辉树楷模的周安方老党员的故事;有“红心向党,情系栋梁”的杨瑞芬老党员的故事;有“追梦五十载,丹心育后人”的彭智海老党员的故事;有几十年初心未改,传承不变的熊昌源老党员的故事;有扎根基层,行医执教担起时代使命的傅沛藩老党员的故事。

护理学院党委于4月中旬组织本科生和研究生党员、入党积极分子,对离退休党委推荐的10五老(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)党员进行面对面采访,记录、整理了他们的入党历程及为党、为中医药事业、为学校奋斗的感人事迹。十个小组通过展示学校五老党员的入党初心、历程及为党奋斗的感人事迹和真实感悟,带领观众走进了这些老党员的内心世界,从他们的视角见证了百年大党的辉煌历史。

现场互动环节中,参赛选手讲述了在采访老党员过程中那些平凡而又令人感触颇深的小事彭如发老师身上的红色小布包里承载了他几十年的记忆,他将自己做过的事情,包括本次采访同学的名字都记录了下来。耿思曼同学感慨,在那泛黄的本子上,一位共产党员几十年如一日的执着、坚守与初心跃然纸上。最后,与会领导为获奖小组颁奖并合影留念。

5.12护理文化节来临之际,护理学院以本次故事会为契机,弘扬五老精神,传承红色基因,引导青年学生牢记初心使命,立大志,明大徳,成大才,担大任。2020级护理学(3)班刘宇晨同学说,很庆幸有机会聆听身边同学与学校五老党员之间的采访对话,看到老党员们用自己的实际行动践行初心使命,感触颇深,也更加坚定了理想信念。今后将努力学习,自觉担负起时代的重任。

护理学院

2021年4月22日

                 

合影留念

 


上一条:护理学院党委组织预备党员和发展对象开展清洁校园志愿服务活动 下一条:护理学院举办2021年“学党史守初心,悟思想践使命”主题团日PPT展示大赛

关闭