站内搜索:
当前位置: 首页 >> 正文

护理学院举办2021年5·12国际护士节庆祝活动暨“学史鉴今守初心,护理启航新征程”护理文化节闭幕式

时间:2021年05月12日 18:11  来源: 作者:点击:[]

2021年是第110个国际护士节,是中国共产党成立100周年,为继承和发扬南丁格尔精神,激励全院师生在新征程中奋发有为。5月12日中午12时30分,护理学院在石门广场隆重举行512国际护士节庆祝活动暨“学史鉴今守初心,护理启航新征程”护理文化节闭幕式。湖北中医药大学副校长马骏,学工部部长刘成汉,校团委书记胡新颜,护理学院党委书记、院长胡慧,党委常务副书记柳忠圣,党委副书记林惠平,副院长熊振芳,湖北省中医院护理部主任万长秀,护理学院全体老师及学生代表参加了本次活动。胡慧主持本次活动。

庆祝活动之前,领导老师们参观了同学们制作的党史、护理文创作品,作品生动展现了护理事业始终与党和国家同发展共奋进的壮丽诗篇。庆祝活动在气势磅礴的《护理人 爱党心》水鼓舞表演中拉开序幕,马骏向坚守在临床一线的护理工作者和护理学院全体师生表达了节日问候和美好祝愿,寄语同学们爱党爱国,学习和发扬南丁格尔精神,练就过硬本领,投身强国伟业,在平凡细微之处彰显大爱,在健康中国的生动实践中放飞天使梦想,努力成为护理事业的引领者、开拓者和先行者;万长秀带领全体护生重温护理誓词,感悟初心使命,坚定专业信念;《长征颂》诵读展演,“100”和“110”的全体护生造型,庆祝第110个国际护士节,迎接建党100周年,唱响百年颂歌,激励同学们拿好接力棒,走好新征程。胡慧在总结中强调,护理人要积极拥抱“大护理时代”,以创建国家级一流本科专业建设点为契机,肩负党和人民赋予的时代使命,主动担当,奋发有为。

在2021年“学史鉴今守初心,护理启航新征程”512护理文化节系列活动期间,护理学院立足专业特色,挖掘思政育人元素,围绕师生同学习—讲“五老”党员故事、听护理好声音,感悟伟大精神—绘党史、护理文创,崇德守礼,知行合一—展护理礼仪风采,志愿服务办实事—中医护理进社区等几个方面开展,培根铸魂、启智润心,培养政治强、素质高、专业精、作风硬的中医护理人,为学校、学院“十四五”开好局、起好步注入青春动力,以真抓实干、创新发展迎接建党100周年。

护理学院

2021年5月12日


上一条:护理学院5.12护理文化节美育作品展 下一条:护理学院党委组织预备党员和发展对象开展清洁校园志愿服务活动

关闭