站内搜索:
当前位置: 首页 >> 正文

护理学院5.12护理文化节美育作品展

时间:2021年05月12日 18:30  来源: 作者:点击:[]

为庆祝512国际护士节及中国共产党成立一百周年,进一步落实立德树人根本任务,将习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话中强调的“坚持以美育人,以文化人,提高学生审美和人文素养”。护理学院以新时代美育精神为指导,于5月12日举行的“学史鉴今守初心,护理启航新征程”512护理文化节闭幕式中开设美育小课堂作品展。

本次作品展分为三个部分,展品主体由9块石绘组成,同学们在美育小课堂之石头手绘活动中通过对党史的学习,以红色精神为主线,结合自己的所思所悟在石头上绘制出建党以来我国不同时间段发生的代表性历史事件并以时间轴的形式进行展示,以此来引导同学们铭记历史,不忘初心和使命,用青春信仰响应时代呼唤,厚植爱国主义情怀,并以此献礼党的百岁华诞。在本次作品展中也展示了提灯绘画及团扇汉绣。同学们采用绘画、剪影、书法等不同的表现手法在提灯上进行创作,绘制院花、书写院训、剪影护士形象,以此表达对学院及护理工作者的热爱和尊敬,尽显护理学院文化内涵。通过对湖北省非遗文化——汉绣的学习,希望护院学子将传统文化融入生活,学习工匠精神,作品也凸显出护院学子的心灵手巧、蕙质兰心。

百年建党,护理寄情。美育小课堂作品展将党史学习及我国传统文化与美育相结合,是护理学院美育教育的重要组成部分。在调动学生学习党史、了解我国传统文化本质的积极性的同时提高了学生的美学素养,探索了学生美育新途径,有助于学院美学教育创新发展。

护理学院

2021年5月12日


上一条:护理学院分团委举行2021年5·12护理文化节工作总结大会 下一条:护理学院举办2021年5·12国际护士节庆祝活动暨“学史鉴今守初心,护理启航新征程”护理文化节闭幕式

关闭