站内搜索:
当前位置: 首页 >> 正文

护理学院赴襄阳市枣阳地区、樊城地区开展“学史鉴今不忘初心,中医护理砥砺前行”暑期三下乡社会实践活动

时间:2021年07月11日 16:11  来源: 作者:点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将党史教育与社会服务相结合,激励青年学生在服务乡村振兴的生动实践中受教育、长才干、作贡献。2021年7月6日至8日,护理学院实践团队在学院党委副书记林惠平的带领下,赴襄阳市枣阳地区和樊城地区开展慢性病中医护理、急救知识、儿童健康知识等内容的宣讲以及党史学习教育活动。

在活动的欢迎仪式中,林惠平介绍了学校和学院的发展建设情况,特别是近年来打造的中医护理特色的健康知识宣讲活动,希望实践队员能够充分发挥专业优势在此次活动中得到锻炼、收获成长、坚定信念,并代表学院将中医特色香囊、养生保健书籍、按摩锤、学习文具等生活学习物资赠给当地居民。

三句半《夸夸咱的党》和快板表演《党的百年光辉历程》拉开了宣讲活动的序幕。中医护理教研室专任教师周慧芳向当地居民讲解了常见慢性病的中医护理方法和相关食疗知识,并走到居民身边进行一对一具体实操方法指导,引起居民们浓厚的学习兴趣,大家纷纷拿出手机和纸笔做好相关学习记录。实践队员开展了以急救知识为主要内容的健康宣教,帮助当地居民学习并掌握心肺复苏及海姆利克急救法的操作步骤,并邀请居民在互动中亲身体验急救过程和方式方法。实践队员还专门针对未成年人眼部、口腔和心理护理以及生理健康等相关知识进行了宣教。实践队员与当地居民一起合唱《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》,当地居民热情高涨,高度赞赏老师和实践队员,并与其进行热烈的交流沟通,并表示从中学到了很多,本次活动十分有意义。

在党史学习活动中,徐楼村原村支书李开臣带领同学们重温了党的百年光辉历史,用简单质朴的语言展示了中国共产党百年来的艰辛历程,他强调,没有共产党就没有新中国,是党带领人民走向了幸福生活的康庄大道,鼓励同学们要勇担重任,牢记职责,在新时代下撸起袖子加油干;在襄阳市烈士陵园中,实践队员缅怀革命先辈,追忆峥嵘岁月;同学们纷纷表示,今日幸福生活来之不易,自己要努力学习专业知识,不忘初心,牢记使命,奋力投身于实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中去。

护理学院以庆祝中国共产党成立一百周年为契机,立足专业特色,结合地方需要,创新形式,丰富内涵,开展以“学史鉴今不忘初心,中医护理砥砺前行”社会实践活动,提升居民健康素质水平,引导学生在社会实践中坚定专业信念,增长眼界见识,提升能力素质,努力成长为堪当大任的时代新人。

本次实践活动得到枣阳市吴店镇政府、吴店镇徐楼村和樊城区江汉北路社区的精心组织和大力支持。

护理学院

2021年7月11日


下一条:2018届优秀校友周庆玲回母校为护理硕士研究生宣讲

关闭