站内搜索:
当前位置: 首页 >> 正文

副校长马骏一行赴宜昌开展“访企拓岗促就业”专项活动

时间:2022年08月16日 08:49  来源: 作者:点击:[]

为进一步深化校院合作,全面提升学校人才培养质量,不断拓展就业新空间。8月15日至16日,副校长马骏带队赴宜昌开展“访企拓岗促就业”专项活动。护理学院党委书记、院长胡慧,党委副书记林惠平,就业秘书,专职辅导员随行参加活动。

8月15日上午,在宜昌市中医医院,马骏一行与宜昌市卫健委副主任曹政、中医药政科科长戴立清,宜昌市中医医院党委书记周林峰、党委副书记李玉倩、副院长刘宏军、副院长高元喜、工会主席蔡燕等进行座谈交流。

(湖北中医药大学&宜昌市中医医院访企拓岗座谈会)

会上,周林峰对马骏一行的到来表示热烈欢迎,介绍了宜昌市中医医院的基本情况和校院合作情况,期待进一步推动校院双方合作,在人才培养、科研教学等方面创造更丰硕的成果。曹政指出,感谢学校对于宜昌市卫生健康事业的关心支持,近年来校院合作不断深化,人才合作不断加强,希望今后进一步搭建合作平台、建立良性互动机制,实现中医药产业链上强强联合,大力开拓高质量毕业生就业市场,支持中医医院发展成为区域卫生医疗中心。马骏代表学校向宜昌市卫健委、宜昌市中医医院长期以来关心和支持学校事业发展表示衷心感谢和崇高敬意,对医院近年来的发展给予了高度评价。她指出,此次走访调研,不仅仅是落实“访企拓岗促就业”专项行动相关要求的具体举措,强化校院衔接、深化校院合作、补齐职业导师短板、推动学校教育改革,也是看望慰问校友,和校友们叙叙旧,增进感情,为以后的合作创造更多机会。随后,马骏和周林峰为“湖北中医药大学就业基地”揭牌,马骏为导师颁发“大学生职业导师”聘书。

(副校长马骏和宜昌市中医医院党委书记周林峰为“湖北中医药大学就业基地”揭牌)

(副校长马骏为导师颁发“大学生职业导师”聘书)

在宜昌市中医医院校友座谈会上,李玉倩介绍了医院护理专科发展、教学基础条件和师资队伍建设情况,希望加强理论教育、中医护理技术和研究生教育等方面合作。“职业导师”、护理部主任沈静表示,将竭尽所能帮助学生成长成才,为护理事业发展贡献力量。校友们畅谈了自己毕业后的奋斗历程,积极为学校发展建言献策。胡慧介绍了护理学院基本情况,祝贺校友们在工作岗位上取得的优异成绩,希望此为契机,做好国家级一流本科专业建设点的建设工作,加强院院合作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(宜昌市中医医院校友座谈会)

(护理学院党委书记、院长胡慧讲话)

 

(副校长马骏一行与宜昌市中医医院校友合影)

8月15日下午,在宜昌市中心人民医院,马骏一行与宜昌市中心人民医院党委书记杨俊、院长杨简、党委副书记易青、纪委书记刘红兵、副院长戴宪国、副院长梁亮、工会主席王从容等进行座谈交流。

(湖北中医药大学&宜昌市中心人民医院访企拓岗座谈会)

会上,杨俊对马骏一行的到来表示热烈欢迎,感谢学校校友为医院发展做出突出贡献,希望能够拓宽合作空间,搭建合作平台,为人民健康事业做出更多贡献。杨简介绍了医院的基本情况、人才需求和未来战略规划等内容,表达了对校院深化合作的期待。

马骏向医院对此次走访活动的大力支持表示感谢,同时充分肯定了医院近年来的发展成就。她表示学校与医院是长期友好的合作伙伴,希望通过此次走访,进一步深化校院合作,为毕业生搭建就业桥梁,创建更好的合作平台,马骏代表学校和宜昌市中心人民医院签订合作协议。随后,马骏和杨俊为“湖北中医药大学就业基地”揭牌,马骏为导师颁发“大学生职业导师”聘书。

(副校长马骏和宜昌市中心人民医院党委书记杨俊为“湖北中医药大学就业基地”揭牌)

(副校长马骏代表学校和宜昌市中心人民医院签约)

(副校长马骏为导师颁发“大学生职业导师”聘书)

在宜昌市中心人民医院校友座谈会上,校友深情回忆学习时光,感谢母校培养,积极为学校发展和专业建设出谋划策。护理部主任席祖洋表示,接下来将临床护理和人才培养相结合,打造仁心护理品牌,加强与学校交流合作,共发展同进步。马骏向校友们表示亲切问候,高度赞扬了校友们对学校建设发展作出的贡献,对校友们在各自岗位上取得的成绩表示祝贺,同时诚挚邀请校友们常回母校看看,希望广大校友与学校加强沟通合作,进一步推进学校更快更好发展。

(宜昌市中心人民医院校友座谈会)

(副校长马骏讲话)

(副校长马骏一行与宜昌市中心人民医院校友合影)

8月16日,在宜昌市优抚医院,医院党委书记潘智明,党委副书记、院长许宝华,副院长覃松等热情接待了马骏一行,并带领参观了宜昌市优抚医院,介绍了医院的基本情况,希望继续加强与学校的深度合作,推动学科发展和临床实践融合发展,实现校院双方互惠共赢。

(副校长马骏一行参观宜昌市优抚医院)

(湖北中医药大学&宜昌市优抚医院访企拓岗暨校友座谈会)

马骏代表学校向医院对学校人才培养、毕业生就业等工作的支持表示诚挚的感谢,并充分肯定了医院的发展。希望校院双方在访企拓岗中加强交流联系,在人才培养、实习就业、专业特色建设等方面紧密合作。

最后,马骏和许宝华为“湖北中医药大学就业基地”揭牌,马骏为导师颁发“大学生职业导师”聘书。

(副校长马骏和宜昌市优抚医院党委副书记、院长许宝华为“湖北中医药大学就业基地”揭牌)

(副校长马骏为导师颁发“大学生职业导师”聘书)

(校友座谈会合影)

此次“访企拓岗”专项活动,旨在促进毕业生就业,实现校院共育,学校将继续积极行动,与医院建立联系互访机制,打造校院合作平台,开拓岗位资源,助推毕业生更充分更高质量就业。

 


上一条:护理学院举办2022年迎新志愿者动员大会 下一条:护理学院赴宜昌地区开展“寻访中医名家 助力乡村振兴”暑期三下乡社会实践活动

关闭