站内搜索:
当前位置: 首页 >> 正文

护理学院开展2018级本科生临床实践技能OSCE毕业考核工作

时间:2022年05月16日 09:38 赵梅村 陈芳 吕伟 来源: 作者:点击:[]

 为落实学校2022年毕业考核工作要求,保障毕业生质量,护理学院于5月10日和13日开展了2018级本科生临床实践技能OSCE考核工作。学院负责人胡慧和全体教师参加了本次考核工作。

 

 

 作为学院OSCE考站的首次考核工作,护理学院从师资培训、标准化病人培训、案例筛选、核查表制作、志愿者招募、系统运行方案、用物准备、考官选择、站点布置到考生考试,都进行了精心的准备和安排。本次考核有267名考生、20名考官、42名学生志愿者、10名标准化病人参加。本次考核以病例为基础设置2个考站、6个考室,涵盖氧气吸入、心肺复苏术、生命体征测量、电除颤、心电监护、简易呼吸器使用、备皮、胎心听诊、宫高腹围测量、腹部四步触诊等9个项目,考核范围涉及基础护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学等护理学专业课程。从考场布置、物品准备、考试内容及形式,高度还原临床护理工作,能够在考核过程中真实反映护生的临床工作能力。每个考站设定6分钟考试时间,所有考生检录后,按系统叫号顺序在2个考站中完成循环考试。  

 

         

 

 整个考核流程清晰顺畅,考场井然有序,通过信息化的OSCE评价与反馈系统,实现了考前合理安排、智能排考;考中全程监测、实时获取考场总体情况;考后追溯、调取监控录像的全面信息化。标准化考站及OSCE考试管理系统的运用保证了考评工作更加高效、快捷,电子评分系统为考官提供便捷的信息化支持,受到考官及考生的一致好评。

 

   

   

  学院负责人胡慧表示,我院本科预毕业生临床实践技能考核今年首次采用OSCE考核模式,真实反映了本科生的临床实践技能水平,有助于我院进一步提高本科生临床实践技能教学质量,对我校本科生实践技能考核具有重要参考意义。

上一条:护理学院老年认知护理研究结硕果 下一条:护理学院赴华中科技大学同济医学院附属同济医院开展实践教学检查

关闭