本科生教学

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 本科生教学 >> 正文

护理学院开展“开学第一课”教学巡查听课工作

发布日期:2023-02-21    作者:吕伟     来源:     点击:

为了做好2023年春季学期“开学第一课”工作,护理学院制定了“开学第一课”教学巡查听课工作实施方案。教学指导委员会在开学前组织教师开展集体备课活动,更新课程设计和教学内容,改进教学方法,提高教学质量。任课教师组织学生有计划地预习新学期课本内容,培养自学能力,提高听课效率。

2月20日,护理学院全体领导、教学秘书、辅导员深入课堂聆听开学第一节课。学生都按时到堂上课,教学秩序井然,课堂气氛活跃。

“目前很多疾病的发生往往与不良生活习惯密切相关。同学们一定要养成健康的生活方式。”《基础护理学(二)》课堂上,基础护理教研室贺惠娟老师声情并茂地讲解着饮食与健康的内容,并以问答和案例分析的方式,与学生开展交流互动,活跃了课堂气氛。“两人一组,互相评估营养状况。”这是贺惠娟老师给学生布置的课后作业。她表示,希望以此帮助同学们深入理解营养知识,提高学习效率,为后续学习打下良好基础。

2023年2月20日