本科生教学

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 本科生教学 >> 正文

深化护教协同 助推人才培养

发布日期:2022-07-06    作者:吕伟     来源:     点击:

为了贯彻落实湖北中医药大学“加快教医研一体化发展”的指示精神,推进护理学院与附属湖北省中医院教护研深度融合发展,护理学院与附属湖北省中医院“教护研一体化发展”工作研讨会于7月5日上午在湖北省中医院行政楼顺利召开。护理学院党委书记院长胡慧、第一临床学院常务副院长陈翠、附属湖北省中医院护理部主任万长秀、副主任范德兰、副主任王晖以及护理学院院长助理程瑶、各教研室主任、附属湖北省中医院护理部各科护士长参加会议。会议由附属湖北省中医院护理部副主任王云翠主持。

陈翠首先致欢迎词。她指出,要与护理学院协同加快推进“教护研一体化发展”,促进“教学临床融合、人才队伍融合、科教资源融合、校区院区融合”,推动护教协同,促进护生“早临床、多临床、反复临床”。

随后,胡慧详细介绍了《护理学院关于加快推进“教护研一体化发展”的若干举措(讨论稿)》和护理学院护教协同课程建设情况。她表示,希望与附属湖北省中医院深入开展护教协同课程建设,形成护教协同教学模式,建设一支具有高素质的“双师型”教师队伍。万长秀就护教协同课程建设、教学管理、科研合作、人才培养等方面存在的问题提出了意见和建议。之后,附属湖北省中医院护理部各科护士长与护理学院各教研室主任就具体课程进行了充分沟通,并表示将严格按照授课标准遴选临床教师。

历时两个多小时的研讨会互动充分、气氛热烈。此次研讨会是护理学院与附属湖北省中医院教护研一体化发展的新起点。双方将继续深入贯彻落实学校“加快教医研一体化发展”的指示精神,加快推进护理学院与附属湖北省中医院教护研深度融合发展,促进全面提升人才培养质量、护理服务水平、科技创新能力和社会服务能力,为学校高质量发展贡献力量。

2022年7月6日