本科生教学

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 本科生教学 >> 正文

护理学院张柳依老师荣获湖北中医药大学第九届青年教师教学竞赛二等奖

发布日期:2023-09-21    作者:吕伟     来源:     点击:

9月20日,由校工会、教务处、人事处、教师发展中心、党委宣传部、马克思主义学院联合举办的学校第九届青年教师教学竞赛在黄家湖校区云泽楼智慧教室举行。

经13个学院初赛选拔和推荐,共有16位教师进入决赛。决赛以课堂教学为主,主要考察教师教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学效果四个方面情况。现场,我院张柳依老师结合课件展示和板书内容,深入浅出地进行课堂教学讲解,并与台下师生进行互动。张柳依老师仪表自然得体,精神饱满,以先进的教学理念、合理的教学设计、良好的教具演示、灵活恰当的教学方法,呈现出一堂精彩纷呈的教学盛宴,充分展示了扎实的教学基本功和良好的精神风貌,得到现场评委一致认可。经评审专家组综合评定,我院张柳依老师荣获湖北中医药大学第九届青年教师教学竞赛二等奖。

此次竞赛坚持“以赛促教、以赛促创、以赛促训、以赛育人”的总体思路,为青年教师搭建了实践历练、成长成才的平台,有助于推动青年教师全面提升教学能力、思辨能力和科研能力,更好地传承和践行爱岗敬业、精益求精的精神。