本科生教学

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 本科生教学 >> 正文

护理学院举办第二届“百合”教师教学能力提升论坛

发布日期:2023-09-10    作者:吕伟     来源:     点击:

为进一步提升教师教学能力,全面落实“立德树人”根本任务,湖北中医药大学护理学院于2023年9月9日举办了第二届“百合”教师教学能力提升论坛,论坛主题为“爱才育才引才用才,培育新时代‘大先生’”。本次论坛邀请了第六届全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者谌援副教授和湖北省第八届高校青年教师教学竞赛一等奖获得者彭芳副教授作精彩讲座。我院全体专职教师和附属医院全体护理临床专任教师五十人参加了本次论坛。

谌援以《从第六届青教赛国赛经历浅谈工科课堂教学设计与实践》为题,详细讲解了第六届全国“青教赛”赛制、工科课堂在“青教赛”赛场上的面貌、工科课堂教学设计的体会与实践、漫谈工科课堂的追求等方面的具体内容,对我院专业课程教学设计与实践具有十分重要的指导意义,受到教师们的一致好评。彭芳以《夯实功底固基础,精雕细琢追卓越》,讲解了青教赛的传承创新、组建团队、规则比较、谨慎选题、教学设计、课堂教学等方面的具体内容,令教师们耳目一新。讲座后,我院举行了第九届“青教赛”初赛。四名参赛老师现场展示了20分钟课堂教学,两位专家作为评委给予了现场指导和评分。四名参赛老师都表示受益匪浅。

通过此次论坛学习,我院专职教师和附院护理临床专任教师深受启发,对专业课程教学设计和教学竞赛的标准、方法和技巧有了全新的认识,对专业课程课堂教学质量有了深入的理解。我院将以教学竞赛为契机,深化专业课程教学改革,全面提升专业课程教学质量,助力学校高质量发展。