专业建设

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 专业建设 >> 正文

学校举行特聘教授聘任仪式

发布日期:2024-01-06    作者:毋志鑫     来源:     点击:

1月5日下午,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室举行特聘教授徐桂华教授聘任仪式。校党委副书记张子龙,学校办公室、党委组织部、人事处负责人,护理学院负责人及各教研室主任参加聘任仪式。聘任仪式由护理学院负责人主持。

聘任仪式现场

护理学院负责人首先代表学校向徐桂华教授的到来表示真诚欢迎,并对本次柔性引进工作情况作了简单介绍。随后,张子龙为徐桂华教授颁发聘书。

校党委副书记张子龙为徐桂华教授颁发聘书

徐桂华教授是南京中医药大学原副校长、博士生导师、美国护理科学院院士、世界中医药学会联合会护理专业委员会会长、教育部护理学类教学指导委员会副主任委员、教育部护理学专业认证工作委员会副主任委员。聘任仪式上,徐桂华教授感谢学校对引进人才的高度重视,并作表态发言。她表示,将会和湖北中医药大学护理学院在护理学科成长、护理专业发展、护理人才培养和护理科学研究,尤其是护理学博士点的申请和专业认证等方面戮力合作,共同成长。

张子龙代表学校对徐桂华教授加盟我校表示诚挚欢迎和衷心感谢。他指出,学校正处于“双一流”建设和高质量内涵式发展的关键时期,聘任领军人才担任我校特聘教授旨在结合学校特色,在学科建设、科学研究、人才引培、国际交流等方面发挥智库作用,是学校加快推进一流学科建设,进一步加强沟通交流、引领带动的重要举措。希望徐桂华教授能在各方面为我们提供宝贵经验和全方位的引领支持,在我校护理学学科发展、国家级一流专业建设和专业认证、护理学博士点申报等方面给予全面指导,促进我校护理学学科达到领先水平,服务学校高质量发展,提升学校核心竞争力和影响力。

聘任仪式结束后,徐桂华教授在本草苑Y102智慧教室为师生就“创新课程教学设计,推动教育教学改革,培养‘五育并举’人才”“以中国大学生医学技能大赛为契机,促进护理实践教学改革”开展专题讲座。讲座现场气氛热烈,师生反响良好。

专题讲座现场