专业建设

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 专业建设 >> 正文

【濒湖论坛】北京大学孙宏玉教授作学术报告

发布日期:2023-10-12    作者:吕伟     来源:     点击:

10月11日,教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会秘书长、北京大学护理学院孙宏玉教授做客我校第十六届濒湖论坛,作护理学科专场学术报告。校党委常委曹继刚出席活动。护理学院全体教职工、附属医院护理临床专任教师、2022级护理学专业学生代表一百余人聆听报告。报告会由护理学院负责人主持。

报告现场

曹继刚致欢迎词。他首先感谢了孙宏玉教授莅临学校指导护理学一流本科专业建设和认证工作,随后介绍了护理学院和护理学专业办学历程与取得的成果,希望孙宏玉教授继续鼓励、支持与指导我校护理学专业建设和认证工作,指出我校护理学专业在一流本科专业建设中存在的痛点、难点问题,指明改进方向。学校将根据孙宏玉教授提出的宝贵意见和建议,积极支持护理学专业建设和认证工作,不断提高专业建设质量和人才培养水平。

孙宏玉教授以“护理学专业认证的院校准备”为题,围绕护理学专业认证发展历程、专业认证标准中的关键词解读、专业认证的主要参考依据、护理学专业认证取得的成效、共性问题及持续改进建议等五方面内容进行了详细讲解,为我校护理学专业建设和认证工作提供了重要指导,受到师生一致好评。报告结束后,孙宏玉教授与师生进行了深入交流,会场气氛热烈。

活动合影

本次论坛是护理学院推进护理学国家级一流本科专业建设和认证工作的重要举措。护理学院将认真研究目前护理学专业建设中存在的问题,总结吸收专家提出的意见建议,制定切实有效的建设方案和改进举措,提升护理学专业教育教学质量,培养高质量的护理人才,推进护理学本科专业建设和认证工作,助推学校高质量发展。

孙宏玉,北京大学护理学院教授,博士生导师,美国护理科学院院士,教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会秘书长,教育部护理学专业认证工作委员会副主任委员兼秘书长,《中华护理杂志》副主编。主持国家自然基金面上项目1项,北京市自然科学基金项目2项,教育部产学研、教育部新文科项目等其他项目10余项,以第一作者或通讯作者发表国内外期刊论文100余篇。主编“十四五”规划教材《护理教育学》、主译《护理教师必读一实用教学指导》等多部著作和教材。