课程建设

当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 课程建设 >> 正文

护理学院《护理研究》和《老年护理学》获批2023年度校级课程思政示范课程

发布日期:2023-12-25    作者:吕伟     来源:     点击:

近日,湖北中医药大学发布《关于公布2023年度思政课程及课程思政示范课程立项的通知》。经学院申报、专家评审,我院《护理研究》和《老年护理学》获批2023年度校级课程思政示范课程。

近年来,我院深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,全面推进课程思政建设不断取得新成效。我院将以此次校级课程思政示范课程建设为契机,进一步加大课程思政建设投入,强化示范引领,实现专业教育与思政教育的有机融合,抓典型、树标杆,总结推广课程思政建设先进经验和做法,构建全员全过程全方位育人大格局,促进教育教学内涵式发展。