当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

护理学院“天使在行动”青年志愿者协会开展“情系春日雷锋月,携手童行百花开”之进社区志愿服务活动

发布日期:2024-03-23    作者:     来源:     点击:

2024年3月23日,湖北中医药大学护理学院“天使在行动”青年志愿者协会在列电社区开展“情系春日雷锋月,携手童行百花开”进社区志愿服务活动,并进行中医药知识科普。青协指导老师、党建活动中心成员、“天使在行动”青年志愿者协会成员共同参与。

活动包括儿童四护和海姆利克急救法的宣讲、中医药知识科普、雷锋知识竞猜、合唱雷锋歌曲以及做游戏等环节。“儿童的时间应当安排种种吸引人的活动。”儿童四护、海姆利克急救法的宣讲丰富了社区儿童的知识和能力,提升了孩子们应对突发状况的能力。中医药知识科普、雷锋知识竞赛加深了儿童对博大精深的中医药文化的认识、对雷锋同志的了解并发散了他们的思维。合唱歌曲、做游戏等丰富的活动受到了孩子们的热烈喜爱,促进了本次活动圆满结束。

学雷锋精神,就是要把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。学院将继续引导同学们用实际行动弘扬雷锋精神,鼓励更多身边人做雷锋精神的积极践行者。

2024年3月23日